+38 (056) 789 12 64

+38 (067) 630 22 72

+38 (093) 397 56 70

Новости

Система ProZorro стала обязательной к использованию по всей Украине

Система электронных торгов ProZorro с 1 августа стали обязательными к использованию по всей Украине.

«Если с 1 апреля все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тыс для товаров и услуг и от 1,5 млн грн — для работ) в ProZorro перевели центральные органы власти, крупные госпредприятия и естественные монополисты, то теперь ProZorro является обязательным также для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков», — сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Опыт первой волны перехода в ProZorro показал, что никаких препятствий или трудностей с внедрением электронной системы для заказчиков нет. Система ProZorro значительно упрощает для закупщиков процедуру закупок и позволяет им экономить.

1 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что руководители государственных органов, которые не перейдут на систему публичных электронных закупок ProZorro до 1 августа 2016 года, будут уволены.

Хотелось бы вспомнить слова бывшего премьер-министра: система электронных закупок Prozorro в 2016 году позволит сэкономить около 5 миллиардов гривен, в последующие годы экономический эффект системы возрастет в несколько раз.

  

Форма Обратной связи